Postre

 

14 Copa de manzana asada y espuma de arroz con leche

 

   Ingredientes para 4 personas

 

v   4 manzanas grandes

v   4 cucharadas de azúcar

v   2 cucharadas de brandy

  Espuma de arroz

v   75 g de arroz

v   125 g de azúcar

v   ½ l de leche entera

v   6 cucharadas de

   (Almendras ralladas)

v   Almendras fileteas

    (Tostada)

v   Un palito de canela

v   Nata liquida

     (para montar)

v   Canela en polvo

 

v     Lava las manzanas, dales un corte a lo ancho y colócalas en una fuente.

 

v     Mezcla un vaso de agua con el azúcar y el brandy y viértelo sobre las manzanas. Hornéalas a 180º C hasta que estén asadas.

 

v     Sácalas del horno. Elimina la piel y el corazón. Reserva en el frigorífico la pulpa y el almíbar de la fuente.

 

v     Vierte en una cazuela la leche, las almendras ralladas y el bastoncito de canela.

 

v     Caliéntalo todo y, cuando rompa el hervor, agrega el arroz. No lo remuevas y déjalo 10 minutos. Baja el fuego al mínimo para que se mantenga un hervor suave durante 50 minutos. Remuévelo de vez en cuando.

 

v     Agrega el azúcar y déjalo cocer 10 minutos más. Apaga el fuego y retira la canela.

 

v     Tritura con el brazo de la batidora y déjalo enfriar. Monta la nata con las varillas eléctricas y agrégala a la crema de arroz con leche. Mézclalo todo con movimientos envolventes.

 

v     Distribuye la espuma en cuatro copas de base amplia. Encima, coloca la pulpa de manzana y el almíbar. Espolvorea con la canela en polvo.

 

v     Adorna con las almendras fileteadas y tostadas.

 

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