v
4 manzanas grandes
v
4
cucharadas de azúcar
v
2 cucharadas de brandy
Espuma de arroz
v
75 g de arroz
v
125 g de azúcar
v
½ l de leche entera
v
6 cucharadas de
(Almendras ralladas)
v
Almendras fileteas
(Tostada)
v
Un palito de canela
v
Nata liquida
(para montar)
v
Canela en polvo
v Lava las manzanas, dales un corte a lo
ancho y colócalas en una fuente.
v Mezcla un vaso de agua con el azúcar y el
brandy y viértelo sobre las manzanas. Hornéalas a 180º C hasta que estén
asadas.
v Sácalas del horno. Elimina la piel y el
corazón. Reserva en el frigorífico la pulpa y el almíbar de la fuente.
v Vierte en una cazuela la leche, las
almendras ralladas y el bastoncito de canela.
v Caliéntalo todo y, cuando rompa el hervor,
agrega el arroz. No lo remuevas y déjalo 10 minutos. Baja el fuego al mínimo
para que se mantenga un hervor suave durante 50 minutos. Remuévelo de vez en
cuando.
v Agrega el azúcar y déjalo cocer 10 minutos
más. Apaga el fuego y retira la canela.
v Tritura con el brazo de la batidora y
déjalo enfriar. Monta la nata con las varillas eléctricas y agrégala a la crema
de arroz con leche. Mézclalo todo con movimientos envolventes.
v Distribuye la espuma en cuatro copas de
base amplia. Encima, coloca la pulpa de manzana y el almíbar. Espolvorea con la
canela en polvo.
v Adorna con las almendras fileteadas y
tostadas.